Салат с курицей и корейской морковью «Лисичка»
Автор Елена Становова - сентября 01, 2014
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева!
Поздравляю всех школьников, студентов, а также их родителей, бабушек и дедушек с началом нового учебного года! И предлагаю это дело отметить
приготовлением простого, быстрого и вкусного салатика. При наличии отварного
куриного филе вы потратите на его приготовление 10 минут. Согласитесь, немного
для создания атмосферы праздника!
Нам потребуется:
Куриное филе отварное – 2 шт. (примерно 250-300 г),
маринованные огурцы – 3 средние шт., морковь по-корейски – 200 г, сыр твердый –
200 г, чеснок – 2 зубчика, майонез, зелень по желанию для украшения, соль – по
желанию.
Приготовление:
Куриное филе разберите руками на тонкие волокна или просто
порежьте поперек волокон узкими полосками – так будет быстрее. Сыр натрите на
средней терке, огурцы порежьте также как и куриное филе – узкими полосками.
Лишнюю
влагу с огурцов отожмите руками. С корейской моркови
слейте жидкость.
Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой миске смешайте куриное филе, корейскую морковь, огурцы,
сыр, чеснок. Заправьте майонезом, при желании можете досолить. Но вообще в салате соли достаточно от огурцов и корейской моркови. Выложите салат горкой на среднее плоское блюдо или в глубокий салатник. Украсьте веточками петрушки.
- Поделиться:
0 comments