Приветствую всех умных Хозяек и Хозяев на очередном занятии
Кулинарной Академии! Сегодня я решила продолжить грибную тему и предлагаю
вашему вниманию рецепт куриного филе томленого в сметане – ну естественно с
грибочками. В оригинальном рецепте предлагалось использовать для этого блюда лисички,
однако у меня в распоряжении оказались лисички в смеси с другими лесными грибами.
По-моему, волнушки, сыроежки, немного опят (от маринования осталось) – ну что там еще в Подмосковных лесах произрастаетJ. Смею вас уверить,
несмотря на отступление от оригинала, куриная филешечка все равно получилась
вкуснейшей – сочной, нежной, с неповторимым ароматом.
Нам потребуется:
Куриное филе с грудки – 2 шт. (примерно 500-600 г), лисички
(или другие лесные грибы, в крайнем случае шампиньоны) – 300 г, морковь и
репчатый лук – по 1 крупной шт., сметана – 200 г, укроп- 1 пучок, соль, перец
горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить грибы. Почистите их,
помойте, если крупные – порежьте на средние кусочки (они потом здорово уварятся).
Залейте водой, доведите до кипения, посолите и поварите минут 5-15 (в
зависимости от вида грибов). Меньше всего варите сыроежки (теоретически их можно вообще не варить), опята ну и лисички, все
остальные – подольше. Слегка отваренные грибы выловите из рассола.
Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте в небольшом
количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы, перемешайте и
продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду всыпьте натертую на
средней терке морковь.Опять же обжарьте все вместе. Слегка посолите, поперчите. В другой сковороде на масле быстро обжарьте порезанное средними кубиками куриное филе,
долго не жарьте, а то пересушите. Выложите обжаренное филе в сковороду к луково-морковно-грибной зажарке.
Туда же добавьте сметану.
Влейте полстакана воды (примерно 100 мл), перемешайте.
Томите наше куриное филе с грибами в сметане минут 10. Периодически филе нужно будет помешивать и снова неплотно прикрывать крышкой. Подавать такую томленую в сметане куриную филешечку можно с любым гарниром. На мой взгляд, лучше всего с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
- Поделиться:
0 comments