Нам потребуется:
Рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), помидоры,
можно переспелые – 3 кг, перец сладкий – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1
кг, растительное масло – 1 стакан, сахар – 100 г, соль – 2 ст.л. с горкой, укус
9% - 50-100 мл (в зависимости от кислоты помидор). Из этого количества
ингредиентов получается около 5 литров салата. Моей семье, с учетом
маринованных болгарских огурчиков, помидорчиков с базиликом и прочих солений
этого многовато, поэтому я делаю половину порции.
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с подготовки помидоров. Их нужно
порезать крупно и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Я как всегда
использую свой незаменимый кухонный комбайн.
Измельченные помидоры поставить на огонь. Добавить туда
соль, сахар, закипятить и подержать на огне минут пять-семь. Затем добавить к помидорной массе натертую морковь.
Я для нарезки всех овощей пользовалась различными насадками своего комбайна, чем сократила время на приготовление салата до минимума. Плюс, сэкономила сил немеряно:).
Итак, овощи в кастрюле довести до кипения, добавить промытый рис.
Туда же влить растительное масло. Перемешать, прикрыть крышкой и томить на самом тихом огне 40-45 минут. В конце варки влить в кастрюлю с салатом уксус. Снова перемешать. Салат уже очень вкусный.
Банки простерилизовать,
крышки ошпарить кипятком. Готовый овощной салат с рисом разложить по банкам,
закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутав чем-нибудь теплым. После остывания (часов через 5-6) банки перевернуть обратно. Хранить такой салатик с овощами и рисом можно при комнатной температуре, но естественно вдали от отопительных приборов и прямого солнечного света.
- Поделиться:
0 comments