Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! На
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем учиться запекать курицу
на нежнейшей капустной подушке. Ну а как же, ведь нужно стараться по максимуму
обогащать свой рацион овощами, которые в изобилии дарит нам щедрая осень. Иначе
какие же мы с вами будем Умные Хозяйки, если не используем такую возможность?!
Блюдо получается сытным и не лишенным пользы, сочетает в себе основное блюдо и гарнир, плюс, готовится просто и с вашим минимальным участием.
Нам потребуется:
Курица-бройлер – 1,3-1,4 кг, капуста белокочанная – 400-500
г, репчатый лук и морковь – по 1 шт., майонез – 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец черный
молотый (приправа для курицы), растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Перво-наперво разделайте курицу (естественно, помытую и обсушенную) на 8 частей.
Сложите куриные кусочки в подходящую посуду,
каждый посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и смажьте майонезом – как если бы вы просто собирались запечь курицу в духовке.Так, с курицей пока закончили, пусть стоит маринуется. Теперь займемся капустной подушкой. Капусту освободите от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками – то есть соломку порежьте еще и поперек. Лук тоже нашинкуйте мелкими кубиками, морковь почистите и натрите на средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь,
затем добавьте капусту.
Потушите все вместе до полуготовности капусты.
Особо не усердствуйте, ведь капуста будет у нас запекаться еще и вместе с курицей. Итак. Подготовленную капусту выложите в форму для запекания – у меня стеклянная, диаметром 26 см.
На капусту сверху разложите кусочки замаринованной в майонезе курицы.
Отправьте курицу с капустой в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте до готовности курицы, приблизительно 40 минут. Форму с запеченной курицей и капустой выньте из духовки и поставьте на стол немного под наклоном (просто подложите под форму что-нибудь с одной стороны, например, спичечный коробок), чтобы сок образовавшийся во время запекания, стек на одну сторону.
- Поделиться:
2 comments
Я только не поняла, почему надо ставить форму с приготовленной курицей под наклон, чтобы сок стек в одну сторону? Сок, если он распределен равномерно, так это же вкусно, сочно.
ОтветитьУдалитьПросто некоторым не нравится, когда сока чересчур много. Если Вас это не смущает, то конечно не наклоняйте форму.
Удалить