Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я покажу вам как можно разнообразить обычную творожную запеканку. Творожная
запеканка по этому рецепту получается нежной, сочной, очень интересной на вкус,
похожа даже не на запеканку, а на творожно-яблочный пирог, так что детки будут есть ее с
удовольствием. Что немаловажно, при этом она остается такой же полезной.
Нам потребуется:
Творог любой жирности, я беру 9% - 360-400 г (в зависимости
от веса пачки), яйца – 3 шт., манка – ½ стакана (объемом 250 мл), сахар – ½ стакана
(или по вкусу), ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., яблоко – 2 шт.,
крупных.
Приготовление:
В подходящую миску выложите творог, добавьте к нему яйца, сахар.
Туда же отправьте манку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте, даже слегка взбейте.
Если будете использовать металлическую, ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки, чтобы творог не соприкасался с металлом. Можно выпекать такую творожную запеканку в силиконовой форме. Яблоки освободите от сердцевины (я делаю это специальным круглым ножом) и натрите на крупной терке.
Выложите натертые яблоки на творожную массу.
Оставшейся творожной массой накройте яблоки, разровняйте поверхность.
Отправьте нашу творожную запеканку с яблоками в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте минут 40, ориентируясь на золотистый верх и умопомрачительный аромат.
Приятного аппетита!
- Поделиться:
0 comments