Приветствую всех уважаемых слушателей Кулинарной Академии, а
также ее случайных посетителей! На сегодняшнем занятии мы с вами познакомимся с
рецептом вкуснейшей запеченной свинины. Свининка, приготовленная таким способом,
получается сочной, мягкой, сытной, ароматной. Ну и плюс, готовится практически
без вашего участия.
Нам потребуется:
Свинина – 600-700 г, грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
капуста – 200 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томатный соус или кетчуп –
2 ст.л., майонез и сметана – по 100 г, сыр – 100 г, соль, молотый черный перец
или другие специи по вкусу.
Приготовление:
Кусок свинины помойте, обсушите и порежьте поперек ломтиками
в 1 см. При желании (и необходимости) можете мясо отбить. Ломтики свинины
выложите на противень, посолив и поперчив. Смажьте томатным соусом.
Луковицу
мелко нашинкуйте и посыпьте ею мясо сверху. Следующим слоем уложите мелко нашинкованную капусту.
Снова посолите и поперчите. Если будете использовать зимнюю, жесткую капусту, пред тем, как укладывать ее на свинину, слегка помните ее руками до мягкости. Затем натрите морковь на средней терке и уложите следующим слоем.
Этот слой также подсолите и поперчите. Грибы порежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте, помешивая, грибы до легкой золотистости. Выложите грибы следующим слоем на свинину.
Сметану и майонез смешайте, добавьте полстакана воды, залейте получившейся смесью свинину с овощами.
Поставьте форму с мясом и овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45-50 минут. Минут за 10-15 до окончания запекания свинину достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Снова отправьте мясо в духовку и подержите там до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Запеченную свининку достаньте из духовки, остудите минут 10, аккуратно разделите на порции и подавайте прямо так, без гарнира.
- Поделиться:
0 comments