Доброго всем дня, дорогие мои
Умные Хозяйки и Хозяева! Хотя, глядя на погоду за окном трудно поверить, что
день добрый – с самого утра идет совершенно мерзкий дождь со снегом. Впрочем,
именно в такую вот пасмурную погоду очень хорошо бывает, закутавшись в теплый
плед, побаловать себя и своих близких какой-нибудь ароматной, уютной домашней
выпечкой. Ну что – сказано – сделано! Будем сегодня печь именно такой уютный,
домашний пирог с яблоками и грецкими орехами – радовать себя и домочадцев!
Нам потребуется:
Яйца – 4 шт., масло сливочное или
маргарин – 100 г, сахарный песок – 150 г, мука – 250 г, яблоки – 4-5 шт.
(средних), орехи грецкие – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сода – 1 ч.л. (именно
так, и сода, и разрыхлитель!), корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Итак, приступаем к приготовлению
нашего пирожка с яблоками и грецкими орехами: для начала взбейте яйца с сахаром.
Затем, не прекращая взбивания, добавьте к яично-сахарной массе растопленное
сливочное масло. Потом – муку, разрыхлитель, соду.
За ними – рубленные крупно грецкие
орехи и корицу.Яблоки очистите от сердцевины, натрите на крупной терке и отправьте в тесто.
Получившееся тесто выложите в форму, разровняйте.
Отправьте форму с нашим будущим пирожком в разогретую до 180 градусов духовку и держите там примерно 25 минут. Готовность яблочного пирога с грецкими орехами проверьте при помощи зубочистки.
Посыпьте свежевыпеченный пирог сахарной пудрой, нарежьте на порции и зовите домочадцев к столу.
- Поделиться:
0 comments