Драники тыквенно-картофельные с сыром

Автор Елена Становова - октября 21, 2014

драники готовые
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня я решила продолжить тему блюд, радующих глаз и поднимающих настроение. Предлагаю приготовить драники. Разумеется, не простые, а с тыквой и сыром. Получаются такие драники очень яркими, легкими, нежными.  Готовятся естессно просто и быстро ну и настроение поднимают однозначно!



Нам потребуется:

Тыква (чистый вес) – 400 г, картофель сырой (чистый вес) – 200 г, яйца – 2 шт., сыр (брынза) – 50 г, мука – 2 ст.л. с горкой, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, масло растительное для обжарки.

Приготовление:


Тыкву и картофель натрите на мелкой или средней терке.
натерли тыкву и картофель
Лишний сок слегка отожмите. Луковицу порубите мелко-мелко, добавьте к тыквенно-картофельной массе.
добавили лук
Туда же отправьте яйца,
добавили яйца
тертый сыр,
сыр
муку,
всыпали муку
чеснок. Посолите и поперчите массу, перемешайте.
перемешали массу
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тыквенно-картофельную массу, разравнивая лепешки до плоского состояния.
выкладываем драники на сковороду
Жарьте сначала с одной, потом с другой стороны
жарим драники
до румяной корочки. Подавайте со сметанкой. Это объеденье!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments