Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня я решила
продолжить тему блюд, радующих глаз и поднимающих настроение. Предлагаю приготовить драники. Разумеется, не простые, а с тыквой и сыром. Получаются
такие драники очень яркими, легкими, нежными. Готовятся естессно просто и быстро ну и настроение
поднимают однозначно!
Нам потребуется:
Тыква (чистый вес) – 400 г, картофель сырой (чистый вес) –
200 г, яйца – 2 шт., сыр (брынза) – 50 г, мука – 2 ст.л. с горкой, соль,
молотый черный перец, сухой чеснок, масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на мелкой или средней терке.
Лишний
сок слегка отожмите. Луковицу порубите мелко-мелко, добавьте к
тыквенно-картофельной массе. Туда же отправьте яйца,
тертый сыр,
муку,
чеснок. Посолите и поперчите массу, перемешайте.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тыквенно-картофельную массу, разравнивая лепешки до плоского состояния.
Жарьте сначала с одной, потом с другой стороны
до румяной корочки. Подавайте со сметанкой. Это объеденье!
- Поделиться:
0 comments