Привет всем, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию
рецепт приготовления домашнего печеночного паштет. На мой взгляд, домашний
паштет самый что ни на есть рецепт для Умных Хозяек. Вот смотрите – он получается
гораздо дешевле магазинного, вкуснее, полезнее, поскольку готовится из
натуральных ингредиентов. Ну и готовится просто и быстро.
Нам потребуется:
Печень говяжья – 500 г, сало (шпик) сырое свиное – 100 г, репчатый
лук и мо
Приготовление:
Приготовление домашнего паштета начинаем с подготовки
ингредиентов. Сало порежьте тонкими ломтиками, печень кусочками ( с нее нужно удалить пленку), лук
четвертькольцами. Морковь натрите. Хорошенько разогрейте сковороду, выложите на
нее сало, слегка вытопите (до легкой золотистости, сильно вытапливать не
нужно).
К салу добавьте лук, затем морковь,
печень.
Обжаривайте все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Обжаренную с овощами печень переложите в процессор
и измельчите.
Или пропустите через мясорубку. Но учтите, что паштет измельченный в мясорубке будет не такой нежный, как измельченный в процессоре. Итак, измельченный паштет выложите в глубокую миску, добавьте к нему размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в паштете. В принципе, вот и все, наш нежнейший, вкусный и полезный домашний паштет из печени готов. Для лучшей сохранности можно переложить готовый печеночный паштет в пластиковый контейнер с крышкой.
- Поделиться:
2 comments
А когда же солить и перчить печеночный паштет нужно?
ОтветитьУдалитьДа, прошу прощения, не указала((( Солить и перчить паштет нужно когда печень практически готова (обжарена).
Удалить