А теперь, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, предлагаю
отдохнуть от супов и испечь чудесный, нежный, воздушный пирог с сыром и колбасой. По технологии приготовления и составу начинки этот наливной пирог слегка напоминает аналогичный закусочный пирог с сыром и ветчиной, но тесто у него совершенно другое, гораздо вкуснее, на мой взгляд. Рецепт в духе Кулинарной Академии – готовится быстро, начинки могут быть
любыми, а на вкус – очень достойно. Рекомендую!
Нам потребуется:
Для теста: яйца – 3 шт., майонез – 200 г, сметана – 100 г, разрыхлитель
– 1 ч.л., мука – 1 стакан (или чуть больше), соль – щепотка. Для начинки: колбаса типа докторской – 200 г, сыр – 100 г,
лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Все компоненты для теста
смешайте миксером или венчиком в
подходящей посуде до однородности. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте
на растительном масле до легкой золотистости, остудите. Колбасу порежьте
мелкими кубиками, сыр натрите,
смешайте с луком.
В круглую форму (у меня стеклянная) вылейте
половину теста.
На тесто распределите начинку.
Сверху вылейте оставшееся тесто,
разровняйте.
При желании и наличии можно посыпать верх пирожка кунжутом. У меня
желание было, но не было кунжута J,
поэтому я свой пирог не посыпала. Выпекайте наш ленивый пирожок с сыром и
колбасой в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Видите, какая у него румяная корочка, гораздо аппетитнее, чем у аналогичного закусочного пирога с ветчиной и сыром на кефире.
- Поделиться:
0 comments