Вот скажите мне, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, часто
ли вы готовите легкие блюда без мяса-курицы-рыбы? Думаете, такими блюдами не
накормить голодных мужчин? Смею вас уверить, это не так. В доказательство хочу привести
рецепт замечательного кабачкового пирога с сыром, творогом и рисом – легкого, нежного и одновременно с этим сытного. Попробуйте приготовить его на ужин в выходной день, уверена,
даже мужская половина семьи не останется равнодушной. Только мужу положите
кусочек побольше J.
Нам потребуется:
Рис (сухой вес) – 200 г, яйца – 3 шт., сметана – 100 г,
творог – 200 г, сыр твердый – 150 г, кабачок (чистый вес, без шкурки и семян) –
500 г, полпучка зелени (грамм 20), соль, черный молотый перец, чеснок (по
желанию).
Приготовление:
Перво-наперво нам нужно отварить рис. Думаю, подробно
расписывать этот процесс не нужноJ.
Пока рис будет вариться подготовьте творожную массу. Для этого в
глубокой миске смешайте яйца, сметану, творог.
К этому времени рис должен быть готов, слейте с него воду, чуть остудите и добавьте к кабачкам.
Туда же добавьте натертый сыр.
Влейте творожную массу.
Посолите, посыпьте перцем, добавьте зелень мелко порезанную, измельченный чеснок, перемешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом (сливочным!) форму.
Можно проложить форму бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекайте наш кабачковый пирог в разогретой предварительно до 180 градусов духовке примерно час до золотистой корочки.
Внутри пирог должен стать упругим, не жидким. Подавайте кабачковый пирог слегка остудив, нарезав на порции и сдобрив сметаной или майонезом. Пальчики оближешь!
- Поделиться:
1 comments
Действительно, пальчики оближешь! Спасибо)) Возьму в копилку!
ОтветитьУдалить