Пирог кабачковый с сыром, творогом и рисом

Автор Елена Становова - октября 23, 2014

кабачковый пирог в разрезе
Вот скажите мне, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, часто ли вы готовите легкие блюда без мяса-курицы-рыбы? Думаете, такими блюдами не накормить голодных мужчин? Смею вас уверить, это не так. В доказательство хочу привести рецепт замечательного кабачкового пирога с сыром, творогом и рисом – легкого, нежного и одновременно с этим сытного. Попробуйте приготовить его на ужин в выходной день, уверена, даже мужская половина семьи не останется равнодушной. Только мужу положите кусочек побольше J.

Нам потребуется:

Рис (сухой вес) – 200 г, яйца – 3 шт., сметана – 100 г, творог – 200 г, сыр твердый – 150 г, кабачок (чистый вес, без шкурки и семян) – 500 г, полпучка зелени (грамм 20), соль, черный молотый перец, чеснок (по желанию).

Приготовление:


Перво-наперво нам нужно отварить рис. Думаю, подробно расписывать этот процесс не нужноJ. Пока рис будет вариться подготовьте творожную массу. Для этого в глубокой миске смешайте яйца, сметану, творог.
смешиваем яйца, творог, сметану
творожная масса

Кабачок натрите на крупной терке.
трем кабачок
К этому времени рис должен быть готов, слейте с него воду, чуть остудите и добавьте к кабачкам.
добавляем рис
Туда же добавьте натертый сыр.
добавляем сыр
Влейте творожную массу.
добавляем творожную массу
Посолите, посыпьте перцем, добавьте зелень мелко порезанную, измельченный чеснок, перемешайте.
кабачково-сырно- творожная масса
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом (сливочным!) форму.
пирог подготовленный к выпечке
Можно проложить форму бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекайте наш кабачковый пирог в разогретой предварительно до 180 градусов духовке примерно час до золотистой корочки.
пирог готовый в форме
Внутри пирог должен стать упругим, не жидким. Подавайте кабачковый пирог слегка остудив, нарезав на порции и сдобрив сметаной или майонезом. Пальчики оближешь!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments