Ну что ж, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева…Осень уже уверенно
вступила в свои права, а это значит, наступает пора ароматных, густых,
наваристых супчиков. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из таких – на говяжьем
бульончике, со свежими овощами – просто объеденье!
Нам потребуется:
Говядина или телятина на косточке- 500 г, картофель – 3-4
шт., перец сладкий – 2 шт., помидор – 2 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Говядину промойте, залейте водой (в количестве примерно
2,5-3 л),
доведите до кипения. Затем снимите аккуратно шумовкой образовавшуюся
пену. Огонь под кастрюлей убавьте до минимума и варите бульон при слабом кипении около полутора часов.
В зависимости от «молодости» говядины может потребоваться и два часа, учтите это. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на аккуратно снятом с бульона жире, отправьте его в суп.
На этом же жире обжарьте 2-3 минуты тертую морковь, натертые помидоры и порезанный узкими полосками сладкий перец. Также отправьте все это дело в кастрюлю с говяжьим бульоном.
Тем временем выловите говядину из бульона, удалите кости, мясо порежьте небольшими кусочками.
Заложите его обратно в бульон.
Туда же отправьте почищенный и крупно порезанный картофель.
Посолите, приправьте перцем, добавьте лаврушку и варите до готовности картофеля, минут 15. Готовому супчику дайте настояться под крышкой минут 10, затем разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью
и подавайте.
- Поделиться:
0 comments