Привет, друзья! Решила я продолжить тему первых блюд , а потому
на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам рецептик совершенно очаровательного
супчика на курином бульоне. Но не простого, конечно, а с сырными шариками. За счет
этих самых шариков банальный казалось бы куриный бульон приобретает изысканный,
я бы даже сказала, ресторанный вкус.
Нам потребуется:
Курица или куриный суповой набор – 500 г, картофель – 2-3
шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., соль. Для сырных шариков: сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 80 г,
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Курицу промойте, залейте водой (в количестве 2-2,5 л) и поставьте варить куриный бульон. Как только бульон закипит, снимите пену, посолите и варите на тихом огне примерно полчаса.
- Пока бульон варится, подготовьте зажарку – лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке и обжарьте все на столовой ложке растительного масла. Отправьте зажарку в суп.
- Туда же отправьте порезанный некрупными кубиками картофель. Варите все вместе еще 10 минут.
- Пока овощи варятся, приготовьте сырные шарики. Для этого смешайте мелко натертый сыр, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, приправьте щепоткой соли и замесите довольно крутое тесто, похожее на песочное.
- Накатайте из теста шариков размером примерно с грецкий орех. Отправьте шарики в практически готовый куриный бульон и поварите все вместе еще минут пять.
- Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 comments