Салат с консервированной рыбой «Старая Москва»
Автор Елена Становова - октября 21, 2014
А теперь – занятие для любителей слоеных салатиков! Что-то
давненько не было их в нашем меню. На этот раз мы будем готовить салат с
консервированной рыбкой (у меня сайра). Что могу про него сказать – то, что
получается он сытным, нежным, вкусным.
Нам потребуется:
Консервированная сайра (или любая другая рыбка) – 1 банка
240 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйца вкрутую – 3 шт., рис вареный –
½ стакана, яблоко кисло-сладкое – 1 шт., луковица – 1 шт., майонез.
Приготовление:
Ну для начала я советую подготовить ингредиенты. Масло
отправьте в морозилку на полчаса минимум. Рыбу разомните вилкой, добавив при
необходимости сока из банки. Сыр натрите на средней терке. Яйца разделите на
желтки и белки, натрите в разную посуду. Луковицу мелко нашинкуйте. Пока это
все. Заметьте, масло и яблоко мы не терли, потому что будем делать это непосредственно
в процессе сборки салата, ниже я объясню почему так.
Начинаем сборку салата. Первым слоем укладываем отварной рис,
смазываем майонезом. На рис – размятую сайру, снова майонез тонким слоем. Репчатый
лук, сыр, майонез. Теперь трем на средней терке яблоко без шкурки прямо над салатником.
Если бы натерли его раньше – яблоко потемнело. Смазываем яблоко майонезом. Следующим слоем натираем масло прямо из морозилки – так оно будет пушистым и не размажется.
Масляный слой майонезом можно не смазывать. Ну и наконец, тертые белки и по центру – тертые желтки.
Все, сборка нашего салата с консервированной рыбкой закончена. Теперь осталось украсить наш салатик по своему разумению ( у меня в качестве украшения кусочки маслин и репчатого красного лука) и охладить в холодильнике пару часов. В принципе, поскольку ингредиенты для салата достаточно простые, вы вполне можете приготовить его для своих домочадцев в выходной день. Ну а если вам не хочется ждать целых два часа, чтобы насладиться вкусным салатиком, рекомендую приготовить не менее вкусный, но более быстрый в приготовлении салат с консервированной сайрой "Барракуда".
- Поделиться:
0 comments