Свинина в сметанно-грибном соусе «Полтавская»
Автор Елена Становова - ноября 11, 2014
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также посетителей
Кулинарной Академии! Сегодня решила предложить вашему вниманию рецепт тушеного
мяса. Разумеется, не просто тушеного мяса, а с «изюминкой». Точнее, со сметаной
и грибами. Несмотря на простые и немногочисленные ингредиенты, свининка тушеная
со сметаной и грибами получается восхитительно вкусной – ароматной, нежной,
мягкой.
Нам потребуется:
Свинина – 500-600 , грибной порошок – 2 ст.л. (можно
заменить грибным кубиком или грибным супом быстрорастворимым), сметана – 3
ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец горошком черный, лавровый лист, мука
для обвалки, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Свининку помойте, обсушите и нарежьте поперек волокон
нетолстыми ломтиками (примерно 0,5-0,7 см).
Грибы измельчите в порошок в
кофемолке или любым другим доступным способом. Кубик или грибной суп измельчать
не нужно. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Каждый ломтик свинины обваляйте в
муке, выложите на разогретую с маслом сковороду и быстро зарумяньте с двух сторон.
Сильно зажаривать не нужно, ведь мы будем свинину еще и тушить. Обжаренные кусочки свинины сложите в посуду для тушения – глубокую сковороду или сотейник.
На сковороде, где вы обжаривали мясо, быстро зарумяньте в оставшемся масле порезанную мелким кубиком луковицу.
Добавьте к обжаренному луку грибной порошок, сметану,
влейте 1-1,5 стакана воды, аккуратно перемешайте.
Залейте сметанно-грибным соусом свинину.
Доведите содержимое сотейника до кипения, посолите по вкусу, добавьте перец горошком, лавровый лист. Огонь убавьте до самого малого и тушите свинину под приоткрытой крышкой 30-40 минут до мягкости. Подавайте свинину в сметанно-грибном соусе с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре.
- Поделиться:
0 comments