Продолжаем, друзья мои, тему осенних блюд, поднимающих
настроение и готовим сегодня гавайскую пиццу! Подозреваю, что гавайская пицца
никакого отношения к Гавайям не имеет. Так же, как и мясо по-французски – к
Франции. Тем не менее, гавайская пицца получается яркой, сочной, по-тропически свежей – а что
еще нужно хмурым осенним днем?
Нам потребуется:
Для теста: вода теплая 250 мл, масло растительное – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л., дрожжи сухие – 2 ч.л., мука – сколько возьмет –
примерно 2 стакана (около 300 г). Для начинки – отварная или запеченная курица
– 150 г, ананас – несколько колечек, маслины – 10-15 шт., томатный соус – 100
мл, сыр твердый – 100-150 г.
Приготовление:
Для начала приготовим основу для пиццы. В принципе – она
стандартная, как для самой простой пиццы. В теплой воде растворите дрожжи.
Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое, но не
липнущее к рукам тесто.
Заверните его в
полиэтиленовый пакет и уберите в теплое место на 40 минут.
Пока тесто для нашей
гавайской пиццы подходит, подготовьте начинку – отварную или запеченную курицу порежьте некрупными
плоскими ломтиками,
маслины колечками, ананасы – кубиками. Сыр натрите на
крупной терке. Подошедшее тесто раскатайте (точнее, растяните по размеру
противня). Смажьте томатным соусом, разложите курицу, кусочки ананаса
и маслин.
Посыпьте тертым сыром
и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекайте нашу гавайскую пиццу в течение 25-30 минут.
- Поделиться:
1 comments
Какая аппетитная пицца, жаль, что живем не рядом, а то бы напросилась бы в гости на пиццу. Твит.
ОтветитьУдалить