Привет друзья! Продолжая тему яблочной выпечки, хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт необычных пирожков с яблоками. Ароматные, нежнейшие пирожки, которые просто тают во рту! Что немаловажно, их приготовление не отнимет у вас много времени.
Нам потребуется:
Мука – 300 г (примерно 2 стакана объемом 250 мл), сахар – 75
г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., творог – 125 г, масло растительное
без запаха – 100 мл, молоко – 100 мл, соль – щепотка. Для начинки – яблоки 400
г (чистый вес), изюм – 50 г, манка – 1 ст.л., корица – ½ ч.л., для смазки верха
– 1 яйцо, плюс пару столовых ложек сахарного песка.
Приготовление:
Приготовление наших пирожков начинаем с теста. В подходящей
по объему посуде смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль. Влейте молоко и
растительное масло.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.Замесите тесто. Оно должно получиться густым, маслянистым, не прилипающим к рукам.
Долго не месите, а то готовые пирожки получатся жесткими. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет и отложите на время в сторонку. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У яблок удалите сердцевину
и порежьте их тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).
Всыпьте ошпаренный кипятком изюм, добавьте манную крупу и корицу.
Перемешайте – начинка для наших пирожков с яблоками готова! Теперь пришло время заняться тестом. Нам нужно сформовать из него толстый жгут сантиметров 6-8 в диаметре. Этот жгут порежьте на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек разомните в кружок диаметром примерно 10 см. В принципе, процесс похож на формирование печенья с яблоками "Румяные щечки".
На середину одного кружка положите столовую ложку яблочной начинки.
Сложите заготовку пополам, защепите края.
Таким же образом сформуйте остальные пирожки с яблоками. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Смажьте разболтанным яйцом, чуть присыпьте сахаром. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно 20-30 минут до зарумянивания верха.
- Поделиться:
0 comments