Запеканка с куриным фаршем и картофельным пюре «Гнездо»
Автор Елена Становова - декабря 12, 2014
Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня предлагаю вашему
вниманию совершенно замечательную запеканку. Нежная, воздушная и при этом очень
сытная – наедаешься буквально одним кусочком. Неплохой вариант на праздничный
стол – поскольку помимо основного блюда содержит еще и гарнир.
Нам потребуется:
Фарш куриный – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 2
ст.л., картофель – 700-800 г, яйца перепелиные – 10 шт. или 5 куриных, сыр
твердый – 100 г, соль, масло сливочное – 25 г.
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре –
почистить картошку, залить ее кипящей водой, посолить и варить до мягкости
примерно 20-25 минут. Затем отвар слейте, картофель разомните, добавив
сливочное масло.
Пока картофель варится, к фаршу добавим измельченную
луковицу, сметану.
Посолите фарш и поперчите. Перемешайте.
В форму для запекания выложите ровным слоем фарш,
на фарш
выложите слой картофельного пюре. Поверхность разровняйте. Ложкой сделайте
несколько углублений в картофельном слое – по количеству яиц. В углубления
вбейте яйца, чуть подсолите и поперчите. Верх нашей будущей запеканки посыпьте слоем тертого на средней терке сыра.
Отправьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40-45 минут до румяной корочки. Затем достаньте готовую запеканку, дайте остыть минут 10. Нарежьте на порции и подавайте к столу, гарнировав свежими или консервированными овощами, например, огурцами на зиму малосольными.
- Поделиться:
0 comments