Рыба запеченная с картофелем и грибами «Боярская»
Автор Елена Становова - декабря 22, 2014
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! На сегодняшнем
занятии Кулинарной Академии мы с вами будем осваивать замечательное праздничное
блюдо – запеченную с картофелем и
грибами рыбку. А что вы думали? Криз-кризисом – а встречу Нового года никто не
отменит! Рыбка готовится просто, ингредиенты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует ваших домочадцев 100%!
Нам потребуется:
Филе любой белой рыбы – 600-800 г, сыр твердый – 150 г,
грибы мороженые (шампиньоны) – 300 г, картошка – 4 шт., сметана – 4 ст.л.,
сливки питьевые 10% - 150 г, соевый соус – 1-2 ст.л., мука – 1 ст.л., лук
репчатый – 1 шт., плюс, мука для обвалки и растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Приготовление нашей праздничной рыбки начинаем… с подготовки
картошки. Почистите ее и поставьте вариться в подсоленной воде ровно на 5 минут
(время указано с момента закипания).
Пока картошечка варится, рыбу порежьте порционными кусками,
обваляйте в муке, предварительно посолив и поперчив. И обжарьте в раскаленном
растительном масле до полуготовности. Обжаренную рыбу переложите в форму,
где
она будет запекаться. Теперь займемся грибным соусом. Для него первым делом
нашинкуйте луковицу мелкими кубиками и быстро зарумяньте на масле (можно в той
же сковороде, где обжаривалась рыба). Затем добавьте к луку ломтики грибов, потушите все вместе до
выпаривания жидкости. Соедините сметану, соевый соус, муку и сливки. Размешайте
и влейте к луково-грибной массе. Потушите 1-2 минуты. До загустения.Если нужно, подсолите. Тем временем картошку отваренную до полуготовности порежьте тонкими ломтиками – будучи недоваренной, она режется очень хорошо. Выложите картофель на рыбу плотно, внахлест.
Подсолите. Сверху распределите сливочно-грибной соус.
Посыпьте тертым на средней терке сыром.
Запекайте нашу праздничную рыбу в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Подавайте в горячем виде, аккуратно разделив на порции.
- Поделиться:
0 comments