Привет, мои дорогие! Сегодня несу в Новогоднюю копилку новый
слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Такой
салатик за праздничным столом точно не останется без внимания. Получается он
сытным – из-за большого количества мяса, сочным, пикантным. Для этого салатика я
советую использовать именно говядину, и именно соленые, а не маринованные
огурцы, тогда вкус его будет особенно гармоничным.
Нам потребуется:
Говядина отварная холодная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт.,
соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3
зубчика, майонез.
Приготовление:
Итак, для начала подготовим ингредиенты для салата: говядину
порежьте некрупными кубиками. В разную посуду такими же некрупными кубиками порежьте
яйца и огурцы. Огурцы отожмите от лишнего сока. Пропустите через пресс
чесночные зубчики и смешайте их с огурцами. Раскалите сковороду на сильном огне
без масла. Всыпьте на сковороду грецкие орехи и обжарьте, помешивая, 1-2
минуты. Дайте орехам остыть и порубите их в крупную крошку.
Так, все
ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать наш салатик. В глубокий
салатник выложите половину кубиков говядины,
на мясо – половину огурцов с
чесноком. Следующий слой – половина яиц,
затем повторите слои в той же очередности. Каждый слой при этом покрывайте майонезной сеточкой. Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами.
Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двух часов.
- Поделиться:
0 comments