Кекс с грушами и апельсином

Автор Елена Становова - декабря 12, 2014

готовый кекс
Представляю вашему вниманию душевный кексик с грушами и апельсином. Нежный, ароматный, простой в приготовлении, как и все кексы – смешали, вылили в форму, выпекли и наслаждаемся!


Нам потребуется:

Яйца – 3 шт., масло сливочное или маргарин – 100 г, сахарный песок – 1 ст. (250 мл), молоко – 1 ст.л., цедра и сок 1 апельсина (разделить), мука – 200 г (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., груши – 2 шт.

Приготовление:


Первым делом займемся апельсином. Снимите с него цедру при помощи маленького острого ножа. Выжмите сок. В подходящей по объему посуде смешайте яйца и сахар,
взбейте до однородности.
Размягчите сливочное масло, добавьте к сахарно-яичной массе,
туда же влейте молоко, добавьте апельсиновую цедру.
Влейте апельсиновый сок.
Небольшими порциями подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
Перемешайте. Выложите тесто в форму.
Для выпечки кексов и маффинов я всегда пользуюсь силиконовыми формами, их у меня превеликое множество, разных конфигураций и цветов☺❤ и ничем их не смазываю-не присыпаю. В остальных случаях форму (особенно если используете металлическую) нужно смазать растопленным сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments