Приветствую вас, Умные Хозяйки и Хозяева. Праздники, а
вместе с ними и праздничные блюда закончились, переходим к повседневным блюдам.
Сегодня представляю вам одно из таких – замечательные мясные кексы с сырной
начинкой. Несмотря на обычные "котлетные" ингредиенты, кексы получаются вкусными, нарядными,
очень забавными.
Нам потребуется:
Фарш смешанный – 500 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец
черный молотый, сыр твердый – 100 г, яйцо сырое – 1 шт., сметна – 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом подготовим фарш для мясных кексов. Для этого
обжарьте в столовой ложке растительного масла мелко нашинкованную луковицу.
Добавьте
обжаренную луковицу к фаршу, посолите, поперчите, хорошо вымешайте, как и любой фарш для котлет.
Теперь готовим сырную начинку для наших мясных кексов. Сыр натрите на средней терке, смешайте его с яйцом и сметаной.
Теперь выкладываем фарш в формочки для маффинов – у меня силиконовые. Фарш выкладывайте чуть не доходя до верха.
Теперь черенком (обратной стороной) ложки, вилки или ножа в каждом кексике сделайте углубление с палец толщиной.
Выложите в углубление начинку.
Не пугайтесь, начинки получается с избытком, так что она даже будет немного сверху кексиков. Теперь отправляем наши мясные кексы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там 25-35 минут, как и мясные кексы с укропом.
Затем формочки с мясными кексами достаньте из духовки, дайте остыть минут 5-7. Аккуратно извлеките кексы из формочек и подайте к столу с гарниром, лучше всего с картофельным пюре и овощами.
- Поделиться:
0 comments