Мясные кексы с сырной начинкой

Автор Елена Становова - января 15, 2015

готовые кексы
Приветствую вас, Умные Хозяйки и Хозяева. Праздники, а вместе с ними и праздничные блюда закончились, переходим к повседневным блюдам. Сегодня представляю вам одно из таких – замечательные мясные кексы с сырной начинкой. Несмотря на обычные "котлетные" ингредиенты, кексы получаются вкусными, нарядными, очень забавными.

Нам потребуется:

Фарш смешанный – 500 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, сыр твердый – 100 г, яйцо сырое – 1 шт., сметна – 2 ст.л.

Приготовление:


Первым делом подготовим фарш для мясных кексов. Для этого обжарьте в столовой ложке растительного масла мелко нашинкованную луковицу.
Добавьте обжаренную луковицу к фаршу,
посолите, поперчите, хорошо вымешайте, как и любой фарш для котлет.
Теперь готовим сырную начинку для наших мясных кексов. Сыр натрите на средней терке, смешайте его с яйцом и сметаной.
Теперь выкладываем фарш в формочки для маффинов – у меня силиконовые. Фарш выкладывайте чуть не доходя до верха.
Теперь черенком (обратной стороной) ложки, вилки или ножа в каждом кексике сделайте углубление с палец толщиной.
Выложите в углубление начинку.
Не пугайтесь, начинки получается с избытком, так что она даже будет немного сверху кексиков. Теперь отправляем наши мясные кексы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там 25-35 минут, как и мясные кексы с укропом.
кексы в формочках готовые
Затем формочки с мясными кексами достаньте из духовки, дайте остыть минут 5-7. Аккуратно извлеките кексы из формочек и подайте к столу с гарниром, лучше всего с картофельным пюре и овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments