На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами освоим
приготовление нехитрого, но тем не менее очень интересного блюда – запеченной свинины.
Конечно, не просто запеченной, а как всегда с «изюминкой», точнее, с сухариками
и сыром. Запеченная таким способом свинина готовится быстро, просто, с
минимальным набором продуктов. А получается вкусной и вполне достойной
праздничного стола!
Нам потребуется:
Свинина, лучше всего шейная часть – 500-600 г, батон – 3 тонких
кусочка, твердый сыр – 150 г, сметана – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., чеснок – 2
зубчика, соль. Специи по желанию.
Приготовление:
Кусок свинины сполосните, обсушите бумажными полотенцами и порежьте
поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. Отбейте через целлофан, посолите,
поперчите каждый кусочек. Уложите кусочки свинины на противень или в форму для
запекания.
Теперь нам нужно приготовить намазку. Для этого натрите сыр, чеснок пропустите
через пресс. Сыр и чеснок смешайте со сметаной и сырым яйцом. Подготовленную
«намазку» распределите равномерно по кусочкам мяса.
Порежьте ломтики батона на тонкие
брусочки. Я поленилась, порезала батон толстовато, в результате гренки у меня «утопились»
в сырной намазке не полностью. Впрочем, на вкус готового блюда это не повлиялоJ. Брусочки батона выложите
на мясо, «утапливая» их в сырной намазке.
Противень со свининой отправьте в
духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте примерно 40 минут, до зарумянивания верха.
Подавайте
запеченную таким манером свинину сразу, пока гренки сверху еще хрустящие.
- Поделиться:
2 comments
мммм... вкуснятина
ОтветитьУдалитьДа, Игнат, соглашусь, запеченное мяско всегда вкуснятина
Удалить