Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии! Сегодня у
нас на повестке дня повседневное, и при этом небанальное блюдо – свинина
жареная в сырно-пивном кляре. Казалось бы, чего усложнять, можно же просто пожарить свинину на сковороде. Кстати, мой
муж, отведав в очередной раз пожаренную мною свинину в каком-нибудь
замысловатом кляре, осторожно изрекает: «Вкусно, но без кляра лучше…» Ну уж нет!
Во-первых, в кляре мясо получается нежнее и сочнее. Во-вторых, его получается
гораздо больше, из полукилограммового кусочка свинины можно нажарить внушительную
горку отбивных, тогда как без кляра горка получается гораздо скромнее. Так что,
свинина в кляре (сырном или любом
другом) – подходящий рецепт для Умных Хозяек!
Нам потребуется:
Свинина, мякоть –
500-600 г, для кляра: мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сыр твердый – 70 г, пиво -
1/3 стакана (объемом 250 мл), мука – 3 ст.л., соль по вкусу, перец черный
молотый. Для маринада: масло растительное, уксус 6%, горчица острая – все по 2
ст.л.
Приготовление:
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте
поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Смешайте горчицу, уксус и
масло. Куски свинины погрузите в подготовленный маринад и оставьте мариноваться.
Время маринования зависит от наличия свободного времени – от 15 минут до нескольких часов. Естественно, чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается. Пока свинина будет мариноваться, приготовьте сырно-пивной кляр. Для этого смешайте яйца, муку, натертый сыр,
посолите и поперчите, влейте пиво.
Сковороду разогрейте с растительным маслом без запаха. Замаринованные ломтики свинины поочередно окунайте в сырно-пивной кляр. После чего выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны
до румяной корочки.
Поджаренные ломтики свинины выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира. Подавайте такую свининку сразу, пока сырно-пивной кляр хрустящий.
- Поделиться:
0 comments