Привет-привет, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вашему вниманию новый слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой.
Если вы цените в салатах ненавязчивый, нежный, я бы даже сказала сладковатый
вкус – то вам сюда! Кстати, несмотря на отсутствие острых, тяжелых, таких «мужских»
ингредиентов, салат пришелся по вкусу и представителям сильного пола в нашей
семье.
Нас потребуется:
Филе куриное, отварное или запеченное – 150-200 г, яйца
вареные – 4 шт., шампиньоны (или другие грибы) мороженные – 300-400 г, лук
репчатый – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г (вес без жидкости), майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Как всегда для слоеных салатов готовим прежде всего ингредиенты. Курицу порежьте некрупными кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Шампиньоны (если крупные, порежьте их помельче) обжарьте на столовой ложке растительного масла до выпаривания жидкости, остудите.
- Кукурузу отцедите от жидкости.
- В глубокий салатник выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриная грудка – лук – грибы – кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения верха) – яйца. Каждый слой присаливайте и смазывайте тонким слоем майонеза.
- Верх салата украсьте кукурузными зернами. Дайте салату настояться в прохладном месте пару часов.
- Поделиться:
0 comments