Куриные рулетики с сырной начинкой в сливочном соусе
Автор Елена Становова - февраля 09, 2015
Доброго всем времени суток! Сегодня на занятии в Кулинарной Академии предлагаю освоить приготовление куриных рулетиков с сырной начинкой в сливочном соусе. Рецептик примечателен своей легкостью. Причем не столько приготовления, сколько поедания. Так что если вы заботитесь о своей фигуре – вам сюда!
Нам потребуется:
Куриное филе – 3 шт., твердый сыр – 100 г, мороженый шпинат –
70 г, сливки питьевые – 100 мл, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., чеснок – 1-2
зубчика, соль, молотый черный перец, мука для обвалки, растительное масло для
жарки.
Приготовление:
Для начала приготовим сырную начинку для наших рулетиков. Сыр
натрите на мелкой терке. Шпинат разморозьте, отожмите и смешайте с сыром.
Можно
чуть подсолить. Куриное филе разрежьте на две части вдоль. Отбейте через целлофан.
Каждый ломтик куриного филе посолите, поперчите, смажьте сырно-шпинатной начинкой.
Плотно сверните куриное филе в рулетик и сколите для надежности зубочисткой.
После этого каждый кусочек обваляйте в муке, обжарьте на сковороде
в раскаленном растительном масле.
Переложите в сотейник или любую другую посуду для тушения.
Сливки смешайте со сметаной и мукой. Получившимся сливочным соусом залейте куриные рулетики.
Подсолите, доведите до кипения содержимое сотейника, огонь убавьте и томите рулетики на слабом огне минут 10-12.
И не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол!
- Поделиться:
0 comments