Приветствую всех слушателей
и просто случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня у нас на повестке
дня легкое весеннее блюдо – капустные шницеля. Сейчас, когда молодая капустка
уже прочно поселилась на прилавках магазинов, рекомендую обязательно приготовить
полезные, питательные, доступные по деньгам и безусловно вкусные шницеля из
капустки.
Нам потребуется:
- Капуста молодая белокочанная – 700 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука и молоко – по 3/4 стакана (объемом 250 мл),
- соль, растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Прежде всего, нам нужно подготовить капустный кочан – разберите его на отдельные листья и опустите их в кипящую подсоленную воду. Поварите листочки минут 5-7. Не переварите, молодая капуста готовится очень быстро.
- Выньте листья из воды, дайте остыть и затем слегка отожмите от лишней влаги.
- Срежьте утолщённые прожилки на листьях.
- Сложите капустные листья пополам, затем еще раз пополам, но поперек – чтобы у вас получились овальные (ну или почти овальныеJ) шницеля.
- Приготовьте кляр: для этого взбейте в подходящей посуде яйца, добавьте к ним молоко. Постепенно всыпьте муку. Готовый кляр должен быть достаточно густым, примерно как тесто на оладьи.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Сформированные капустные шницеля обмакивайте в подготовленный кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте шницеля сначала с одной, затем с другой стороны до румяной корочки. Когда будет обжаривать шницеля, прикройте сковороду крышкой и сделайте средний огонь – так они прожарятся как следует и не будут хрустеть в готовом виде.
- Готовые шницеля подавайте к столу горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Если хотите, можете посыпать шницеля мелкорубленым чесноком или укропом. Отличное дополнение - свежие или консервированные овощи, например, маринованные помидорчики с перцем и петрушкой.
- Добавив к капустным оладьям ветчину и сыр, вы получите более сытный вариант этого овощного блюда.
- Поделиться:
0 comments