Привет, друзья! На сегодняшнем занятии я решила поделиться с
вами рецептом быстрой и вкусной выпечки – творожных рогаликов. На их приготовление
вы потратите минимум времени – буквально 10 минут . Да и продуктов для творожных рогаликов потребуется минимум,
даже яиц не нужно. Так что рекомендую!
Нам потребуется:
- Творог – 200 г,
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 70 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука – примерно 200 г.
Приготовление:
Творог и масло положите в миску,
разотрите.
Добавьте сахар,
разрыхлитель. Всыпьте муку
и быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто пополам. Одну часть теста раскатайте в круг на подпыленном
мукой столе.
Я раскатывала на силиконовом коврике. Раскатанный круг разрежьте
на восемь секторов.
Каждый сектор, начиная с широкого конца,
скрутите в
рогалик.
Таким же образом раскатайте вторую часть теста и накрутите рогаликов. Готовые
творожные рогалики уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для
выпечки.
У меня противень застелен еще одним силиконовым коврикомJ. Разогрейте духовку до
180 градусов, отправьте противень с творожными рогаликами в духовку и запекайте
их 25-30 минут до золотистого цвета.
Еще горячие рогалики можно посыпать
сахарной пудрой, но и без пудры они чудо как хороши.
- Поделиться:
0 comments