Творожные рогалики

Автор Елена Становова - марта 15, 2015


Привет, друзья! На сегодняшнем занятии я решила поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной выпечки – творожных рогаликов. На их приготовление вы потратите минимум времени – буквально 10 минут . Да и продуктов для творожных рогаликов потребуется минимум, даже яиц не нужно. Так что рекомендую!

Нам потребуется:

  • Творог – 200 г, 
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 70 г, 
  • сахар – 2 ст.л., 
  • разрыхлитель – 1 ч.л., 
  • мука – примерно 200 г.

Приготовление:


Творог и масло положите в миску,
 разотрите. 
Добавьте сахар, разрыхлитель. Всыпьте муку
 и быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
 Разделите тесто пополам. Одну часть теста раскатайте в круг на подпыленном мукой столе.
 Я раскатывала на силиконовом коврике. Раскатанный круг разрежьте на восемь секторов.
 Каждый сектор, начиная с широкого конца,
 скрутите в рогалик.

 Таким же образом раскатайте вторую часть теста и накрутите рогаликов. Готовые творожные рогалики уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. 
У меня противень застелен еще одним силиконовым коврикомJ. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень с творожными рогаликами в духовку и запекайте их 25-30 минут до золотистого цвета. 
Еще горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой, но и без пудры они чудо как хороши.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments