Продолжая капустную тему, предлагаю вам приготовить ленивые
голубцы с картошкой. Сытно, вкусно, по-домашнему – вот что можно сказать об
этом блюде. Готовится просто и в основном без вашего участия, но требует время
для тушения. Поэтому готовить такие голубцы лучше все-таки в выходной. Зато
хватит их на несколько дней. Принцип приготовления таких голубцов, на мой взгляд, напоминает дымляму с курицей и овошами – еще одно сытное, домашнее блюдо.
Нам потребуется:
- Фарш мясной, смешанный – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 300 г,
- рис – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- картофель – 800 г-1 кг,
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль, молотый черный перец, лаврушка.
Приготовление:
В подходящей по объему миске смешать фарш, промытый сырой
рис, мелко нашинкованную сырую капусту.
Затем аккуратно перемешать голубцы с картошкой и подавать, посыпав мелкорубленым чесноком и зеленью.
- Поделиться:
1 comments
Сегодня же приготовлю.Я думаю мужу и деткам очень понравиться.
ОтветитьУдалить