Салат с селедочкой и перепелиными яйцами «Нимфа»
Автор Елена Становова - апреля 23, 2015
Привет всем, друзья! Что-то давно мы с вами не обсуждали
приготовление салатов. Пора восполнить этот пробел. А потому сегодня я
предлагаю вашему вниманию легкий, свежий, сочный салатик на основе селедочки
и перепелиных яиц. Готовится он быстро, настаивания не требует, так что вы
вполне можете приготовить его на ужин в будний день.
Нам потребуется:
Салат Айсберг (или пекинка) – 200-300 г, филе одной сельди,
перепелиные яйца – 10 шт., яблоко большое ксило-сладкое – 1 шт., лук репчатый –
1 шт., для заправки – майонез, горчица неострая – 1 ст.л., соль – по желанию.
Приготовление:
Приготовление салатика начинаем с подготовки ингредиентов. По
мере подготовки складывайте ингредиенты в подходящую по размеру миску. Итак, салат порежьте тонкими полосками.
Селедку (я брала готовое филе) разрежьте на кусочки 0,5-0,7 см толщиной. Яблоко, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте кубиками 1на 1 см.
Яйца сварите вкрутую, дайте остыть, почистите и порежьте на половинки.
Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
Все, ингредиенты подготовлены. Теперь нужно аккуратно их перемешать, добавив горчицу и капельку майонеза.
Затем переложите салат в салатник, можете слегка охладить и подавайте к столу - в отличие от того же селедочного салата "Алые паруса" настаиваться ему не нужно.
- Поделиться:
0 comments