Еще раз здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня
у нас занятие, посвященное приготовлению экономичных блюд. Будем готовить
гренки с сыром и луком – на то мы и Умные Хозяйки и Хозяева, чтобы использовать
продукты по максимуму. Греночки получаются пальчики оближешь – хрустящие,
ароматные, сытные, хороши и с чаем, и с куриным супчиком. В общем, рекомендую!
Нам потребуется:
- Батон нарезной подсохший – ¾ шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- соль, специи по желанию.
Приготовление:
Батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Подготовьте
намазку. Для этого меленько нашинкуйте луковицу, натрите сыр.Смешайте лук, сыр и сырое яйцо до однородности. Получившуюся намазку распределите по ломтикам батона. На сковороде разогрейте растительное масло (можно в смеси со сливочным). Выложите гренки намазанной стороной вниз.
Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Затем переверните – за это время намазка «схватится» и никуда с батона не упадет.
Обжаривайте гренки с другой стороны еще секунд 30, до румяной корочки. Подавать такие гренки желательно сразу, с пылу-с жару.
- Поделиться:
1 comments
Вкусно-то как! Иногда ничего не хочется готовить. Вот тогда это будет палочкой выручалочкой. И сытно, и вкусно.
ОтветитьУдалить