Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас с
вами занятие, посвященное приготовлению курицы. Мы будем запекать ее целиком, с
луком и томатом. Своим оригинальным названием эта курочка обязана итальянским поварам – потому как блюдо, если верить первоисточнику, родом из Италии. Курочка запеченная по этому
рецепту получается нежной, сочной, пряной. Готовится просто, практически без
вашего участия и из доступных ингредиентов. Выглядит очень достойно, не хуже запеченной утки с яблоками и вполне может быть подана на
праздничный стол.
Нам потребуется:
- Курочка бройлерная – 1,5-1,6 кг,
- томатный сок – ½ л,
- лук репчатый – 1 шт. большая,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- масло сливочное – 100 г,
- соль, приправа для курицы.
Приготовление:
Приготовление курочки «Качиаторе», как я и писала в начале
поста, чрезвычайное простое. Первым делом
нам нужно сполоснуть и обсушить курицу. Затем посолите курочку и хорошо
обсыпьте приправой, как снаружи, так и внутри.
Идем дальше. Пока наша курочка запекается в духовке, приготовим
томатно-луковую «намазку». Для этого лук порежьте кубиками и потушите в
сливочном масле до легкой золотистости.
Затем
залейте лук томатным сокоми потушите минут 20 до загустения. Готовая томатно-луковая намазка не должна быть жидкой.
В конце томления заправьте намазку измельченным чесноком,
приправьте солью и черным молотым перцем. Выключите огонь. Теперь достаем нашу курочку из духовки и щедро со всех сторон обмазываем томатно-луковой смесью.
Смесь не должна стекать с курицы. Теперь понятно, почему она должна быть нежидкой?
Обмазанную томатно-луковой смесью курицу отправляем обратно
в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов Цельсия и запекаем курицу
еще 5-10 минут. После чего выкладываем запеченную курицу на блюдо и подаем к
столу с овощами, например, с кабачками по-французски.
- Поделиться:
0 comments