Приветствую всех, друзья, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с
чудесным рецептом булочек. Они не только вкусные, но еще и красивые. А еще –
благодаря таким булочкам можно очень удачно «пристроить» запасы яблочного
повидла. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую красоту-вкусноту
очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и все у вас получится!
Нам потребуется:
Молоко – ½ л, вода – ½ стакана (объемом 250 мл), сахарный
песок – 3 ст.л.(или пол вкусу), дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л.,
масло сливочное – 100 г, мука – примерно 0,8 кг. Плюс, яблочное повидло для
начинки.
Приготовление:
Итак, для начала смешиваем молоко с водой и подогреваем до
теплого состояния. Затем всыпаем в молочно-водную смесь дрожжи, сахар и соль. Размешиваем
и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем туда же яйца, растопленное масло,
муку. Муку
сразу всю не сыпьте, подсыпайте порциями, понемногу. В результате у нас должно получиться мягкое, податливое, но не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем его в целлофан и оставляем подходить в теплом месте на час.
По прошествии этого времени тесто слегка обминаем, чтобы с
ним было удобнее работать и скатываем его в толстый жгут. Затем жгут разрезаем
на несколько частей,
по количеству наших будущих булочек. Руками разминаем
каждый кусочек теста в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.Тонко не расплющивайте, иначе тесто может прорваться.
В центр лепешки положите чайную ложку с горкой яблочного
повидла.
Сделайте четыре надреза по краям, не доходя до центра. Теперь берем один лепесток нашей булочки-розочки и оборачиваем им повидло, чтобы оно получилось как бы в стаканчике.
Края лепестка нужно защепить. Потом «стаканчик» с повидлом оборачиваем следующим лепестком.
Затем еще одним.
Последний лепесток (его нужно немного растянуть) скрепляет всю розочку.
Таким же образом сформируйте все остальные булочки-розочки.
Готовые булочки укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком, как у меня.
Когда все булочки будут сформированы, дайте им расстояться минут 10-15, прикрыв сверху полотенцем. Затем отправляем наши булочки-розочки с повидлом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.
Как правило, это занимает 25-35 минут. Затем достаем свежевыпеченные булочки из духовки, даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!
Кстати, если у вас не «завалялось» яблочное повило, начинку
для этих булочек можно сделать из творога, а также из свежих яблок, мелко
порезанных и посыпанных сахаром или из любого другого густого повидла или джема. А если у вас нет густого повидла, но есть варенье, можете приготовить не менее вкусный пирог «Варенька».
- Поделиться:
3 comments
Прекрасные булочки для внучек, обязательно испеку им. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДумаю, внучкам понравится!
УдалитьМы такие готовили с творогом, очень вкусные получились. Так творог дети не едят, а в булочка слопали)
ОтветитьУдалить