Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Вы уже решили,
что будете готовить сегодня на ужин? Если еще нет, предлагаю вашему вниманию
вот такой незамысловатый, но очень вкусный салатик с консервированной сайрой,
крабовыми палочками и морской капустой. Ингредиенты для него используются
вполне повседневные, готовится он достаточно быстро и просто – все, что вам
потребуется – это отварить яйца и рис (его можно будет потом использовать в качестве
гарнира, например, для курицы, тушеной в сметане). Так что вы вполне можете приготовить такой
салат не только в выходной день, но и в будни.
Нам потребуется:
Консервированная сайра – 1 банка 240 г, крабовые палочки –
200 г, морская капуста – 200 г, яйца – 3 шт., рис отварной – 3 ст.л., лук
репчатый – 1 шт., майонез.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для чего рыбку вынем из
банки и разомнем. Рис остудим, яйца остудим и порежем мелкими кубиками. Палочки
тоже порежем шайбочками. Капусту отцедим от рассола и если она слишком длинная,
тоже порежем ее помельче. Лук нужно порубить мелкими кубиками. Теперь на
большое плоское блюдо выкладываем слои в следующей последовательности: рис,
консервированная сайра, луковица, морская капуста, крабовые палочки, яйца. Каждый
слой промазываем тоненькой майонезной сеточкой. Как сделать такую сеточку я уже
писала в рецепте салат «Коралловый риф».
- Поделиться:
0 comments