Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»
Автор Елена Становова - июля 08, 2015
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем
занятии хочу познакомить вас с рецептом замечательного летнего пирога. Он такой
универсальный (все зависит от ягод, которые вы положите в пирог), простой в
приготовлении, недорогой по затратам, что его можно печь практически через
день. Итак, встречайте!
Нам потребуется:
Для песочного коржа:
масло сливочное или маргарин – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан
с горкой (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л. Для бисквитного коржа: яйца – 3 шт., мука и сахар – по 80 г,
ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: фрукты
или ягоды любые по вкусу, плюс сахарный песок пара столовых ложек.
Приготовление:
Первым делом готовим песочный корж. Для этого смешиваем
быстро (я в комбайне) растопленное масло (маргарин), яйцо, сахар и муку с
разрыхлителем.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит. В результате у
вас получится мягкий, маслянистый колобок. Заверните его в полиэтиленовый пакет и отправьте минут на 15 в холодильник. Затем достаньте тесто из холодильника, распределите руками по дну круглой формы диаметром 22-25 см и наколите всю поверхность вилкой.
Отправьте форму с тесто в духовку и запекайте при температуре 200 градусов (Цельсия) минут 10-15 – коржик должен только слегка зазолотиться, но не покоричневеть.
Теперь готовим простенький бисквит. Для него взбейте яйца с
сахаром и ванильным сахаром
до пышной массы. Постепенно всыпьте муку.
Готово!
Теперь на нашу подпеченную основу выкладывайте любые
ягоды-фрукты.
Отлично подойдет смородина, вишня, черника, крыжовник, черешня,
порезанные ломтиками яблоки, персики, абрикосы, сливы – теперь понимаете,
почему я назвала пирог универсальным? Как правило, на такое количество теста требуется 200-300 г ягод-фруктов. Посыпьте ягоды сахарным песком, хватит пары
столовых ложек. Сверху залейте ягоды/фрукты бисквитным тестом. Отправьте наш пирожок выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Ориентируйтесь на румяный верх ну и умопомрачительный запах.
- Поделиться:
4 comments
Вы забыли про малину! Сейчас малина поспела, с ней такой пирог выходит очень вкусны!
ОтветитьУдалитьДа-да, Алина, конечно же, про малину забыла, спасибо, что напомнили! :)
УдалитьВкусный пирог получился у Вас. Я подобный тоже пеку и люблю со сливой, вишней. А мои детки любят с клубникой. Подробный мастер -класс у Вас получился. Прочитаешь статью, посмотришь фото и нет проблем испечь такую вкуснятину.
ОтветитьУдалитьМарина, снова сезон ягодных пирогов, рецепт опять актуален😍🍰
Удалить