Тефтели с цветной капустой запеченные под сырным соусом
Автор Елена Становова - июля 30, 2015
Приветствую всех постоянных слушателей Кулинарной Академии,
а также её случайных посетителей! На сегодняшнем занятии предлагаю освоить очередное
летнее блюдо - тефтели с цветной капустой под сырным соусом. Блюдо получается лёгкое,
нежное, сочное, но вместе с тем довольно сытное. Готовится просто и с вашим
минимальным участием.
Нам потребуется:
Фарш мясной - 500 г, соль, молотый черный перец, капуста
цветная - небольшой вилок грамм на 600, лук репчатый - 1шт., яйцо сырое - 1
шт., для сырного соуса - мука - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1
ст. 250 мл, сыр плавленый - 2 ст.л., сыр твёрдый 100 г.
Приготовление:
Первым делом подготовьте капусту - разберите её на соцветия,
залейте водой и отварите в течение 10 минут.
Пока капуста будет вариться, быстренько подготовьте фарш – мелко
порежьте луковицу, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и влажными руками
налепите некрупные тефтели.
Теперь пришла очередь сырного соуса - для него в небольшом металлическом
ковшике смешайте муку с холодным молоком, поставьте смесь на тихий огонь и, помешивая,
доведите до загустения. Добавьте в молочно-мучную смесь масло, плавленый сыр,
перемешайте до растворения. Посолите и поперчите соус.
В форму для запекания (у меня круглая стеклянная) выложите
тефтели. Между ними и вокруг уложите плотно соцветия капусты.
Залейте все сырным соусом.
Сверху посыпьте наши тефтели с цветной капустой натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово минут через 30-40. Дайте ему чуть остыть, разделите на порции и подавайте.
- Поделиться:
2 comments
На заметку. Надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьНаташа, приготовьте, не пожалеете!
ОтветитьУдалить