Тефтели с цветной капустой запеченные под сырным соусом

Автор Елена Становова - июля 30, 2015


готовое блюдо
Приветствую всех постоянных слушателей Кулинарной Академии, а также её случайных посетителей! На сегодняшнем занятии предлагаю освоить очередное летнее блюдо - тефтели с цветной капустой под сырным соусом. Блюдо получается лёгкое, нежное, сочное, но вместе с тем довольно сытное. Готовится просто и с вашим минимальным участием.

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, соль, молотый черный перец, капуста цветная - небольшой вилок грамм на 600, лук репчатый - 1шт., яйцо сырое - 1 шт., для сырного соуса - мука - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1 ст. 250 мл, сыр плавленый - 2 ст.л., сыр твёрдый 100 г.

Приготовление:

Первым делом подготовьте капусту - разберите её на соцветия, залейте водой и отварите в течение 10 минут.
Пока капуста будет вариться, быстренько подготовьте фарш – мелко порежьте луковицу, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и влажными руками налепите некрупные тефтели.
Теперь пришла очередь сырного соуса - для него в небольшом металлическом ковшике смешайте муку с холодным молоком, поставьте смесь на тихий огонь и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте в молочно-мучную смесь масло, плавленый сыр, перемешайте до растворения. Посолите и поперчите соус.

В форму для запекания (у меня круглая стеклянная) выложите тефтели. Между ними и вокруг уложите плотно соцветия капусты.
Залейте все сырным соусом. Сверху посыпьте наши тефтели с цветной капустой натертым сыром
и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово минут через 30-40. Дайте ему чуть остыть, разделите на порции и подавайте.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments