Всем доброго дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вашему вниманию рецепт капустных оладий с колбаской и сыром. Блюдо
получается сытным, но не тяжелым, вкусным и недорогим. Мы с удовольствием
отужинали такими оладушками в будний день, чего и вам рекомендуем!
Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 500 г, колбаса (можно взять ветчину,
сосиски, сардельки) - 150 г,сыр твердый -100 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1
шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 1 ст.л., мука - 2-3 ст.л., разрыхлитель - 2
ч.л., соль, молотый чёрный перец, зелень, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Капусту мелко порубите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и отварите до мягкости 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Добавьте к капусте мелко порезанную колбасу, кубики репчатого лука, натертый сыр, яйца, мелко порезанный чеснок и зелень.
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавьте майонез.Посолите, поперчите, перемешайте. Масса должна реально напоминать тесто для оладий.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой капустные оладьи. Обжаривайте до румяности с одной и другой стороны по паре минут.
- Готовые капустные оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или любимым соусом.
- Поделиться:
0 comments