Продолжаю капустные рецепты и предлагаю вашему вниманию лёгкий, нежный, такой, я бы сказала, изысканный супчик из цветной капусты. Минимум ингредиентов,
простота приготовления и очень интересный вкус, который оценят даже самые
суровые мужчины))).
Нам потребуется:
Капуста цветная - 700 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., растительное масло 2- ст.л., чеснок - 2 зубчика, карри - 1 ч.л., бульон овощной, куриный или мясной - 1 л,
соль.
Приготовление:
Лук нашинкуйте, морковь порежьте крупно и припустите на
масле в кастрюле с толстым дном до усадки.
Через три-четыре минуты добавьте к
овощами соцветия капусты.
Посыпьте овощи карри, перемешайте хорошо. Потушите овощи
до усадки. Добавьте кусочки чеснока. Влейте бульон
и тушите овощи до полной
мягкости, иначе наш суп-крем будет неоднородным.
Затем пюрируйте суп блендером,
лучше погружным.Доведите наш суп-крем до кипения,
посыпьте рубленой зеленью и дайте настояться под крышкой минут 10.
Подавайте с белым хлебом. Нямка, особенно промозглым осенним днем!
- Поделиться:
0 comments