Привет-привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
хочу предложить вам освоить приготовление сезонного блюда – с большим
количеством овощей, сочного, ароматного, нежного, при этом довольно сытного. Прошу
любить и жаловать – дымляма с курицей и овощами! Готовится просто, активное
время готовки минимальное, ингредиенты обычные, по сезону, а результат очень
достойный.
Нам потребуется:
Курица - 1,2 кг
(примерно), кабачок – 300-400 г (вес без шкурки и семечек), капуста
белокочанная – 300-400 г, помидоры – пара штук немаленьких, очищенный картофель
– 3-4 шт. крупные, лук репчатый – 1 шт., масло растительное без запаха для
жарки – 1 ст.л., масло сливочное – 25 г,
соль, молотый черный перец, чеснок – 3-4 зубчика, лаврушка – 3-4 листика, плюс,
специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом, разделайте курицу на кусочки – хотите на порционные, а хотите еще мельче, как на шашлык.
- В глубокой сковороде или сотейнике раскалите масло, выложите туда кусочки курицы и быстро зарумяньте со всех сторон.
- Снимите сковороду с огня и выкладывайте туда овощи в следующей последовательности (при этом каждый слой солите, перчите, приправляйте своими любимыми специями): тонкие полукольца лука, кругляши картошки, крупные шашки капусты, кругляши кабачка, ломтики помидор.
- Сверху разложите кусочки сливочного масла.
- Влейте в сотейник четверть стакана воды, доведите содержимое до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Положите лаврушку и томите нашу дымляму с овощами на тихом огне 50-60 минут. Не мешайте.
- Готовую дымляму посыпьте измельченным чесноком, перемешайте и дайте настояться минут 5.
- Поделиться:
0 comments