Куриное филе запеченное под яблочной шубкой
Автор Елена Становова - декабря 07, 2015
Приветствую всех, кто заглянул специально или случайно на
страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
приготовления совершенно очаровательного блюда – куриного филе, запеченного под
яблочно-сырной шубкой. Что могу сказать
об этом блюде? Нежное, сочное, тающее во рту. Активное время готовки минимально
– всю основную работу делает духовка. Ингредиенты самые обычные, а результат
очень-очень достойный. Ну как, соблазнила:) ? Тогда вперед, на кухню!
посолите, слегка взбейте до однородности.
Яичную массу вылейте поверх куриного филе. Сыр натрите, посыпьте им блюдо.
Отправьте филе под яблочно-сырной шубкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Запеченное филе под яблочной шубкой разрежьте на порции ( я резала как пирог, секторами) и подавайте с любимым гарниром и овощами.
Нам потребуется:
Филе куриное – 2 шт., яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г,
яблоко – 1 шт., сметана – 1 ст.л., соль, специи по желанию.
Приготовление:
Филе сполосните, обсушите и нарежьте поперек на тонкие
пластины. Форму для запекания (у меня круглая стеклянная, но вы можете
использовать любую) смажьте каплей растительного масла без запаха. Выложите кусочки
филе в форму внахлест – то есть между филешками не должно быть просвета. Посолите,
приправьте любимыми специями. Яблоко натрите, разложите на филе.
Яйца и сметану
смешайте, посолите, слегка взбейте до однородности.
Яичную массу вылейте поверх куриного филе. Сыр натрите, посыпьте им блюдо.
Отправьте филе под яблочно-сырной шубкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Запеченное филе под яблочной шубкой разрежьте на порции ( я резала как пирог, секторами) и подавайте с любимым гарниром и овощами.
- Поделиться:
4 comments
Это просто чудо какое-то! Филешка получилась ооочень сочной, как никогда. Еще и хлопот никаких, ничего обжаривать не нужно. Моим понравилось, даже мужу-привереде.
ОтветитьУдалитьНу у меня муж к такому легкому, почти диетическому блюду отнесся сдержанно, сказал "ничего так"))), но он у меня вообще великий консерватор
УдалитьБыстро, вкусно, филешка действительно получилась сочной, всем понравилось. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьЕлена, на здоровье, рада, что рецептик понравился:)
Удалить