Рыбка запеченная под сырно-грибной шубкой «Знатная»

Автор Елена Становова - декабря 20, 2015

рыбка готовая
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодняшний мой пост будет посвящен подготовке Новогоднего стола, а именно Новогоднему Горячему Блюду. Чаще всего в этой роли выступает запеченная свинина или курица. Спору нет, получается вкусно и готовится просто. Тем не менее, сегодня я рискну предложить нарушить эту традицию и угостить домочадцев и гостей этой великолепной, нежной, аппетитной рыбкой.

Нам потребуется:

Филе любой некостлявой рыбы (у меня горбуша) – 0,8-1 кг, шампиньоны свежие – 200 г, сыр твердый – 150 г, морковь и репчатый лук – по 1 крупной шт., майонез и сметана – по 2 ст.л., масло растительное для жарки – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, плюс, любые приправы и специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

Прежде всего, нарежьте лук средними кубиками и чуть обжарьте его в раскаленном растительном масле. 
жарим лук
Затем к луку отправьте шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. 
добавляем к луку грибы
Потомите до выпаривания сока одну-две минуты. После чего в сковородку заложите  натертую на средней терке морковь
и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Овощи с грибами обжарили? Отправляйте в сковороду сметану, майонез, тертый сыр.
сметана, майонез и сыр добавлены

Прогрейте содержимое с полминуты и снимите сковородку с огня.
готовая зажарка

Теперь пришло время заняться рыбкой. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Выложите в смазанную маслом или выстеленную фольгой форму (я уложила на противень, застеленный силиконовым ковриком).
разложили филе рыбы на противне (в форме)
Посолите, посыпьте перцем (специями).
Сверху на рыбные кусочки распределите сырно-луково-грибную массу.
уложили зажарку на рыбку


Отправьте форму (противень) с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
рыбка готовая на противне
Готовая рыбка получается сочнейшей!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments

  1. Обожаю рыбу в любом виде. Такую под шубкой еще не готовила. Очень понравился рецепт и его ингредиенты

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, ну тогда вперед, готовить и радовать себя любимую:)!

    ОтветитьУдалить