Рыбка запеченная под сырно-грибной шубкой «Знатная»
Автор Елена Становова - декабря 20, 2015
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодняшний мой
пост будет посвящен подготовке Новогоднего стола, а именно Новогоднему Горячему
Блюду. Чаще всего в этой роли выступает запеченная свинина или курица. Спору
нет, получается вкусно и готовится просто. Тем не менее, сегодня я рискну
предложить нарушить эту традицию и угостить домочадцев и гостей этой
великолепной, нежной, аппетитной рыбкой.
Нам потребуется:
Филе любой некостлявой рыбы (у меня горбуша) – 0,8-1 кг,
шампиньоны свежие – 200 г, сыр твердый – 150 г, морковь и репчатый лук – по 1
крупной шт., майонез и сметана – по 2 ст.л., масло растительное для жарки – 2
ст.л., соль, молотый черный перец, плюс, любые приправы и специи по вкусу и
желанию.
Приготовление:
Прежде всего, нарежьте лук средними кубиками и чуть обжарьте
его в раскаленном растительном масле.
Затем к луку отправьте шампиньоны, порезанные
тонкими пластинками.
Потомите до выпаривания сока одну-две минуты. После чего в
сковородку заложите натертую на средней терке
морковь
и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Овощи с грибами обжарили? Отправляйте в сковороду сметану,
майонез, тертый сыр.
Прогрейте содержимое с полминуты и снимите сковородку с
огня.
Теперь пришло время заняться рыбкой. Филе помойте, обсушите
и нарежьте порционными кусками.
Выложите в смазанную маслом или выстеленную фольгой форму (я
уложила на противень, застеленный силиконовым ковриком).
Посолите, посыпьте
перцем (специями).
Сверху на рыбные кусочки распределите сырно-луково-грибную
массу.
Отправьте форму (противень) с рыбкой в разогретую до 180
градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовая
рыбка получается сочнейшей!
- Поделиться:
2 comments
Обожаю рыбу в любом виде. Такую под шубкой еще не готовила. Очень понравился рецепт и его ингредиенты
ОтветитьУдалитьТамара, ну тогда вперед, готовить и радовать себя любимую:)!
ОтветитьУдалить