Салат со свининой и шампиньонами «Смак»
Автор Елена Становова - декабря 22, 2015
Сегодня, друзья, я продолжаю тему праздничных блюд и
предлагаю на ваш суд очень вкусный салатик. Он получается сытным, таким, я бы
сказала, мужским☺, пикантным,
и при этом вполне традиционным. То есть, без всяких модных несочетаемых сочетаний☺. Готовится он достаточно
быстро и просто, настаивания практически не требует – порезал, заправил,
смешал, готово!
Нам потребуется:
Свинина отварная – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г
(вес указан без рассола), яйца вкрутую – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.,
маринованные огурцы – 4 шт. средние, растительное масло для жарки, майонез для
заправки.
Приготовление:
Готовим ингредиенты для салата. Первым делом нарежьте лук мелкими
кубиками, обжарьте его на растительном масле до легкой золотистости. Остудите.
Пока лучок остывает, порежьте свинину тонкой соломкой, яйца и маринованные огурцы
– некрупными кубиками.По мере нарезания складывайте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
С грибов сцедите жидкость. Если грибы крупные, порежьте
их помельче. Добавьте к остальным ингредиентам.Приправьте солью, перцем. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите салат в праздничный салатник или на плоское блюдо горкой. Чтобы вкус салата стал более насыщенным, дайте ему постоять в холодильнике полчасика и только затем подавайте к столу.
- Поделиться:
2 comments
Я уже представляю, какой вкусный салатик у меня получится. Завтра жду в гости сына и внучку, вот и угощу их этим вкусным салатом.
ОтветитьУдалить🤗🤩
ОтветитьУдалить