Отбивные из свинины в молоке «Балатон»
Автор Елена Становова - января 21, 2016
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что,
отшумели праздники, закончились каникулы и пришло время готовить простую,
добротную, сытную пищу. Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такое блюдо –
простое, сытное, быстрое в приготовлении. Прошу любить и жаловать – отбивные из
свинины, «замаринованные» в…молоке.
Нам потребуется:
Свинина – 0,5 кг, молоко – 1 стакан (объемом 250 мл), чеснок
– пара небольших зубчиков или по вкусу, паприка молотая – 1 ст.л., мука для
обвалки – 3-4 ст.л., масло растительное для обжаривания – пара ст. ложек, соль по вкусу (или ¼ ч.л.),
молотый черный перец (пара щепоток).
Приготовление:
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек
волокон на ломтики толщиной примерно 0,7-1 см. Хорошо отбить молоточком через
целлофановый пакет. Чеснок пропустить через пресс. Каждый кусочек мяса смазать
чесночной кашицей и сложить в лоток.
Залить отбивные молоком и отправить в холодильник, минимум часов на 5, максимум на 12 (именно такое время было указано в исходном рецепте). За это время молоко впитается в мясо и придаст ему сочность и мягкость. Если столько времени вам ждать неохота, рекомендую воспользоваться супер-быстрым вкусняцким рецептом свиных отбивных в сырно-пивном кляре.
По истечении времени маринования кусочки мяса вынуть из молока (количество которого, кстати, сильно уменьшится), обвалять в муке, смешанной с паприкой, солью, перцем. Сковороду разогреть с маслом. Выкладывать свиные отбивные на сковороду
и обжаривать до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
- Поделиться:
0 comments