Приветствую всех постоянных и случайных посетителей моей
Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии поделюсь с вами рецептом нежного,
сытного, приятного салатика с печенью трески. Готовится он достаточно быстро и
просто, ингредиенты не сказать, чтобы дорогущие (разве что печень трески, да и то
я брала ее по акции по очень приемлемой цене), а на вид и на вкус получается
очень интересный. Так что как вариант субботнего ужина – вполне даже подойдет.
Нам потребуется:
Печень трески натуральная – 1 баночка (160-200
г), яйца вкрутую – 5 шт., картофель сваренный в мундире – 2 шт. средние, лук
репчатый – ½ шт., сыр твердый – 100 г, майонез, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Как всегда, сначала готовим ингредиенты. Естественно, все, что сварено, должно быть охлаждено. Яйца разделите на
белки
причем разделите аккуратно, разрезая яйцо четко вдоль посередине. Картошку и сыр потрите на средней терке. Репчатый лук меленько нашинкуйте. Собственно, на этом наши приготовления закончены, начинаем собирать наш салатик с печенью трески.
Желтки яиц разотрите с печенью трески до однородной нежной
массы.
Если хотите, можете чуть капнуть масла из банки.
Полученной смесью (она
кстати, очень вкусная, так что осторожно:))
начините половинки белков – надеюсь, вы их не попортили, когда разрезали :)?
Теперь на большое плоское блюдо выложите натертый картофель.
Посыпьте измельченным луком. Присолите, поперчите и смажьте майонезной
сеточкой. Ложкой сделайте углубления в картофельном слое по числу половинок яиц
– то есть 10 штук.
У меня картофельный слой получился невысокий, так что и
углубления, как видите, вышли чисто символические:).
В эти углубления разложите нафаршированные половинки яиц начиненной стороной
ВВЕРХ.
Смажьте верх яиц майонезом. Засыпьте тертым сыром. Украсьте листиками
петрушки. Вот и все, наша заснеженная полянка готова. Осталось дать ей настояться
пару часов в холодильнике и можно угощаться!
- Поделиться:
0 comments