Скумбрия маринованная быстрая (горячий засол)
Автор Елена Становова - февраля 15, 2016
Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. На
очередном занятии Кулинарной Академии хочу предложить вашему вниманию
оригинальный способ маринования скумбрии. Минимум хлопот, ингредиентов, времени
приготовления, максимум вкуса – вот что такое скумбрия, замаринованная по этому
способу.
Нам потребуется:
Скумбрия – 1-2 шт., лук репчатый – 1-2 шт. Для маринада:
вода – 1 стакан (объемом 250 мл), уксус 9% - 70 мл, сахар – 2 с.л. с горкой,
соль – 1 ст.л. с горкой, растительное масло – 50 мл, перец черный горошком,
перец душистый – по 3-5 шт., кориандр (семена) – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию спослосните, обсушите, удалите голову, внутренности
и плавники. Нарежьте поперек тушки на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Лук нашинкуйте
тонкими полукольцами. Сложите кусочки скумбрии в подходящую емкость (у меня пластиковый контейнер), пересыпая полукольцами лука.
Закипятите воду, добавьте туда специи,
влейте масло, уксус и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте скумбрию.
Контейнер закройте крышкой и аккуратно встряхните его 2-3 раза, чтобы маринад равномерно покрыл скумбрию. Уберите контейнер со скумбрией в холодильник. Пробу можно снимать через пять часов. В качестве дополнения к такой рыбке отварите картошечки или приготовьте картофель в микроволновке. Маринованные огурчики-помидорчики также приветствуются!
- Поделиться:
0 comments