Привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной
Академии будем с вами осваивать приготовление запеченной курочки. Как всегда,
будем запекать курочку не просто так, а с «изюминкой». Курочка, запеченная по
этому рецепту, получается с вкуснейшей
поджаристой корочкой, сочная и нежная. Еще один плюс – готовится без вашего
участия.
Нам потребуется:
Курочка для жарки бройлерная – 1,4-1,6 кг, кетчуп – 3 ст.л.,
соевый соус – 1 ст.л., сухое белое вино – 1 ст.л. (можно обойтись и без него),
горчица – 1 ст.л., сахар коричневый ( я заменила медом) – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика,
перец горошком черный – 1 ч.л., соль.
Приготовление:
Помытую и обсушенную курицу разделайте на порционные куски.
Перец
раздавите черенком ножа. Приготовьте маринад: в небольшой посудинке смешайте кетчуп, сахар, вино, горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
Сколько мариновать? Все зависит от наличия у вас свободного времени. В исходном рецепте предлагается мариновать курочку целую ночь в холодильнике. Я же ограничилась тремя часами. Но учтите, что чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получится в готовом виде.
Итак, замаринованную курицу выложите в форму для запекания.
Духовку
разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Отправьте курицу запекаться в духовку на
40 минут. Или смотрите по своей духовке. За несколько минут до готовности
смажьте курицу остатками маринада и подрумяньте хорошенько в духовке (я
включила гриль). Подавайте курочку в перченом маринаде с любимым гарниром и
овощами по вкусу.- Поделиться:
0 comments