Привет всем, друзья. Сегодня у нас тема дня – выпечка, ибо давненько
мы не баловали себя (ну или домочадцев) вкусненьким. Предлагаю освоить
приготовление милого домашнего печенья с орехами и джемом – нежного,
ароматного, рассыпчатого и мягкого одновременно. Потрясающе вкусно!
Нам потребуется:
Молоко – 80 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., масло сливочное – 200
г, яйцо – 1 шт., мука – ½ кг, сахар – 100 г в тесто + 50 г на посыпку, орехи –
50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., густой джем или повидло
для начинки.
Приготовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния. Всыпьте дрожжи,
чайную ложку сахара, размешайте и дайте дрожжам «ожить» минут 15.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отложите в
сторонку, а желток разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте размягченное масло, муку с разрыхлителем,
влейте молочно-дрожжевую смесьи замесите мягкое, маслянистое тесто.
Я воспользовалась, как видите, комбайном. Тесто разделите на 36-40 частей, каждую скатайте в шарик.
Взбейте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахар и мелко
порубленные орехи, перемешайте.
Каждый шарик из теста обмакните в белок, затем
обваляйте в сахарно-ореховой смеси. Выкладывайте заготовки печенья на
противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком,
как у меня. В середине каждого шарика сделайте углубление. Заполните его джемом (повидлом). Поставьте противень с ореховым печеньем в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до румяности.
Готовые печеньки посыпьте сахарной пудрой, но это необязательно, так как печеньки хороши сами по себе. Наливайте чашечку чая, молока или апельсинового морса и наслаждайтесь!!!
- Поделиться:
0 comments