Салат с помидорами, кукурузой и фасолью «Мексиканский»
Автор Елена Становова - марта 28, 2016
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также случайных
посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
замечательного сборного салата с помидорами, кукурузой и фасолью. Сочный,
аппетитный, питательный, радующий глаз и не отяжеляющий желудок, такой салатик –
идеальный вариант для постящихся и для тех, кто решил ближе к лету перейти на более
легкие блюда.
Нам потребуется:
Помидоры свежие – 2 шт., консервированная красная фасоль – ½
банки (200 г), консервированная кукуруза – 1/3 банки, перец болгарский – 2 шт.
(желательно, но не обязательно разных цветов), луковица – 1 шт. маленькая, ½
ч.л. лимонного сока, масло растительное (в идеале оливковое) 2 ст.л., чеснок –
1 зубчик, зелень – петрушка, укроп, базилик, соль.
Приготовление:
- Помойте помидоры, перец и зелень, обсушите бумажными полотенцами или просто дайте подсохнуть.
- Помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от внутренностей, порежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите от верхней шелухи и мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс. Либо, чтобы избежать чересчур резкого чесночного запаха, порежьте чеснок тонкими пластинками.
- Зелень мелко порежьте, с кукурузы и фасоли слейте жидкость.
- Сложите все ингредиенты для мексиканского салата в подходящую посуду, посолите, перемешайте.
- Для заправки в небольшой плошечке смешайте до однородной эмульсии лимонный сок и растительное масло.
- Разложите салат по порционным тарелкам-салатникам, полейте заправкой и может сразу подавать.
- Поделиться:
0 comments