Супчик грибной с фасолью

Автор Елена Становова - апреля 08, 2016


Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня представляю вашему вниманию легкий, ароматный, питательный  супчик – источник полностью усваиваемого растительного белка, незаменимого для тех, кто постится или проводит весеннюю перезагрузку организма.

Нам потребуется:

Шампиньоны свежемороженые – 250 г, масло растительное – 2 ч.л., репчатый лук и морковь – по 1 шт., картофель – 1-2 шт. (можно без него), фасоль отварная или консервированная – 200 г, перец горошком черный, лавровый лист, соль – 2 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду, лучше в чайнике, так быстрее. Приготовьте зажарку. Для этого мелко нашинкуйте лук, обжарьте его с минуту на сковороде в разогретом растительном масле.
К луку добавьте натертую морковь,
еще через полминуты – порезанные помельче шампиньоны
(обычно свежемороженые шампиньоны продаются порезанные крупными ломтиками). Обжаривайте все вместе еще минуту.

Теперь переложите нашу морковно-луково-грибную зажарку в кастрюлю
и залейте горячей водой. Воды понадобится примерно полтора-два литра.
Доведите до кипения содержимое кастрюли (это будет быстро, ведь вода у нас уже горячая). Посолите, добавьте лаврушку, перец горошком. Через минуту отправьте в кастрюлю порезанную крупными кубиками картошку.
Варите наш грибной супчик практически до полной готовности картофеля. Минуты за две до окончания варки добавьте в кастрюлю фасоль
и дайте покипеть содержимому еще пару минут. Отключите огонь и дайте нашему фасолево-грибному супчику настояться еще 3-5 минут. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. С фасолью суп варила, с грибочками варила, а вот с грибами и фасолью. Это мое упущение пошла готовить. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить