Привет всем, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт питательного, сытного, легко усваиваемого блюда - гречневых котлеток с грибами. Блюдо подходит для постного меню, также им можно гарнировать любые блюда из свинины.
Нам потребуется:
Гречка сухая - 3/4 стакана (объёмом 250 мл), шампиньоны свежемороженые - 300 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., крахмал - 1 ч.л., соль, молотый чёрный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу, сухари панировочные - 2 ст.л. с горкой, масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Гречневую крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности, подсолив воду.
Пока гречка варится, лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте растительное масло (половину), обжарьте лук.
Затем добавьте к луку измельчённые шампиньоны,
ещё через минуту отправьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе до мягкости, ещё минутку.
Гречку измельчите в блендере
или пропустите через мясорубку. К измельченной гречке (ее нужно выложить из процессора) добавьте луково-морковно-грибную зажарку.
Затем добавьте к луку измельчённые шампиньоны,
ещё через минуту отправьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе до мягкости, ещё минутку.
Гречку измельчите в блендере
Посолите, поперчите, всыпьте крахмал, он у нас играет роль яйца. Перемешайте - фарш для наших котлеток готов.
Сковороду снова разогрейте, смажьте оставшимся растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.
Обжаривайте гречневые котлетки по паре минут с каждой стороны на среднем огне до румяности.
Подавайте с овощами и томатным соусом как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Сковороду снова разогрейте, смажьте оставшимся растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.
Обжаривайте гречневые котлетки по паре минут с каждой стороны на среднем огне до румяности.
Подавайте с овощами и томатным соусом как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
- Поделиться:
0 comments